Bezirksleistungsbewerb in St. Michael ob Bleiburg

Nach über 10 Jahren Pause fand am Samstag, den 01. Juli 2019 der diesjährige Bezirksleistungsbewerb der Feuerwehren des Bezirkes Völkermarkt in der Sportarena in St. Michael ob Bleiburg statt. Als Veranstalter fungierte die Feuerwehr St. Michael ob Bleiburg mit dem Bezirksfeuerwehrkommando Völkermarkt.

Bei sommerlichen Temperaturen konnten die rund 28 Bewerbsgruppen ihr Können unter Beweis stellen. Neben einem Löschangriff musste auch ein 400-Meter-Staffellauf von den Teilnehmern absolviert werden.

Folgende Feuerwehren konnten sich den Bezirksmeistertitel in den jeweiligen Disziplinen nach Hause holen:

Bronze A: Feuerwehr St. Margarethen ob Töllerberg

Bronze B: Feuerwehr Altendorf

Silber A: Feuerwehr St. Margarethen ob Töllerberg

Silber B: Feuerwehr Loibach

Mannschaftsleistungsbewerb: Feuerwehr Haimburgerberg

Die weiteren Ergebnisse:

Bronze A:

Feuerwehr St. Margarethen ob Töllerberg, Feuerwehr Greutschach-Kaunz, Feuerwehr Feistritz ob Bleiburg, Feuerwehr Diex, Feuerwehr Globasnitz, Feuerwehr Rückersdorf, Feuerwehr Griffen, Feuerwehr St. Michael ob Bleiburg, Feuerwehr Untermitterdorf, Feuerwehr Altendorf und Feuerwehr Peratschitzen sowie außer Konkurrenz Feuerwehr Haimburgerberg

Bronze B:

Feuerwehr Loibach, Feuerwehr St. Stefan unter Feuersberg

Silber A:

Feuerwehr Greutschach-Kaunz, Feuerwehr Diex

Mannschaftsleistungsbewerb:

Feuerwehr St. Margarethen ob Töllerberg, Feuerwehr Diex, Feuerwehr Altendorf, Feuerwehr Loibach, Feuerwehr Greutschach-Kaunz

Neben den zahlreichen Bewerbsgruppen nahmen auch zwei spezielle Gruppen am Bezirksleistungsbewerb teil. Sowohl das Bezirksfeuerwehrkommando Völkermarkt, als auch die Gastfeuerwehr aus Bildein (Burgenland), welche zum ersten Mal einen nassen Löschangriff unter den Kärntner Bewerbsbestimmungen absolvierte, konnten die Besucher von ihren Leistungen überzeugen.

Bewerbsgruppe aus Bildein (Burgenland)

Zahlreiche Ehrengäste nahmen an der Veranstaltung teil. Unter anderem Landtagspräsident Josef Lobnig, Hausherr und Bgm. Hermann Srienz, Bgm. Stefan Visotschnig, Bgm. Rudolf Skorjanz, Bgm. Valentin Blaschitz, Bgm. Josef Müller, Bezirkspolizeikommandant Klaus Innerwinkler, PI-Bleiburg-Kommandant Hans Jörg Karner, BFK Helmut Blažej, AFK Patrick Skubel und AFK Helmut Malle.

Die Kommandantschaft der Feuerwehr St. Michael ob Bleiburg dankt allen Teilnehmern, Sponsoren, dem ASKÖ St. Michael und den Naturfreunden Petzen für das zur Verfügung gestellte Areal, der Gemeinde Feistritz ob Bleiburg für die Unterstützung. Großer Dank gilt vor allem allen Kameradinnen und Kameraden sowie allen Helfern für die Vorbereitung und Durchführung des Bezirksleistungsbewerbs.